佛教中国社区

注册

 

发新话题 回复该主题

噶举传承莲师法会`伏藏莲师金刚舞法会——见解脱 [复制链接]

1#
顶礼上师至尊红度母!
         莲师法会`伏藏莲师金刚舞法会进入第四天。从今天开始加入莲师金刚舞,到7月7日藏历初十圆满全部法会。莲师金剛舞在进行时,八大莲师及一切空行护法悉数降临、赐与成就,是真实无虚的见解脱、闻解脱、忆念解脱。能参加莲师金刚舞法会,根基深厚者,可以倾刻证悟;一般人则能消除一年的所有灾难魔障、增加无数福德。  
       清初的噶举派陷入政权纷争导致的低迷。随着格鲁派的掌权,大多噶举寺院面临改宗与被蒙古军队毁灭的危难。噶-玛-巴则隐居云南,为藏区早日和平精勤闭关、渡化丽江沐天王等有缘君臣。而在这一时代的噶-玛-巴诞生地囊谦,噶举派却异军突起,非常兴盛,这与莲师的护佑加持是息息相关的。当时囊谦著名的大寺就是乌金塔生仁波切建设的果切寺。莲花生大士亲自在果切现身,对乌金塔生仁波切授记:若有有缘众生来到果切圣地,绕此山头十周,等同于持颂莲师心咒一亿遍的功德。
       正如蓮師所預言,后来世的噶瑪巴追隨秋吉林巴學習寧瑪派密續法教,也因此蓮師八變金剛舞成為噶舉每年例行的舞蹈。噶-玛-巴传承金刚舞极其著名,是全藏地的盛大集会。到了近代,莲师的事业又在果切示现了辉煌。果切寺一个活佛家族的大伏藏师萨顿林巴取出莲师宝藏——红度母法系,此法脉以家族血脉的方式传承下来。如今这个家族的尊贵堪布噶玛丁桑仁波切则是莲师摄政的法主。
       今天的金刚舞刚刚圆满,堪布仁波切就第一时间把照片传来,要求当天立即发表。仁波切开示:今天的舞蹈是莲师功业总集,因此没有面具,然而是最全的莲师金刚舞。除莲师安住法座的一节外,今天的金刚舞已经包括了所有莲师金刚舞的精华和加持。所以要马上发布,让大家领受殊胜加持。
---------------------------------------------------

精美图片请点击最下方果切寺官博链接


----------------------------------------------------
威猛能除众生恶业障,
智慧幻化慈悲体性身,
如意成就善妙事业王,
莲师空行上师红度母,
心意无别祈祷请摄受。

更多详细内容请点击:

噶举传承莲师法会`伏藏莲师金刚舞法会——见解脱
分享 转发
果切寺官方博客
微信号:   guoqiesi
TOP
发新话题 回复该主题