佛教中国社区

注册

 

发新话题 回复该主题

{报道}“佛诞日吉祥大布萨法会”(二)`2014年度实况 [复制链接]

1#
      
[b][color=Red]顶礼上师至尊红度母![/color][/b]


         根据诸多授记和伏藏预言,堪布噶玛顶桑仁波切对噶举派僧团建设、僧才培养及戒律传承起到至关重要的作用。这些教言,已经在官方博客多次宣说,也渐渐得到越来越明显的验证。去年的第一届佛诞日吉祥大布萨法会,由于堪布仁波切的悲愿加持、汉藏两地的弟子大力随喜,进行的非常圆满,得到了当地和教内诸多赞叹。目前,佛诞日吉祥大布萨法会已经成为寺院非常重要的法会之一,也是当地影响巨大的佛教盛典,佛学院僧众一直期待2014年第二届佛诞日吉祥大布萨法会早日到来。
    今天6月5日、藏历四月七日是佛陀释迦牟尼诞辰,也称浴佛节。功德增上千亿倍,殊胜吉祥!“佛诞日吉祥大布萨法会”今天在果切寺圣地神山如期圆满召开。果切寺是南瞻部洲廿一圣地之一,莲花生大士授记;若有有缘众生来到这里,绕此山头十周,等同于持颂莲师心咒一亿遍的功德。  
    清净戒律,是整个佛教的基础。这一点,无论怎么强调也不过分。当年法王如意宝发大愿恢复正法,不顾很多人的反对乃至暗害,决意先恢复整个藏地的戒律。出于对末法众生的悲心和僧团发展的需要,他本人也坚持不摄受空行母,由此开创了世界上最大的喇荣佛学院圣地,辉煌的藏传“再弘期”由此展开。上溯到元末明初的宗喀巴时代,至尊教主也是从清净戒律入手,建立了以黄帽标志戒律的格鲁派。藏地衰败的佛教从此大兴,进入戒律为基、次第修学的繁荣。直到今日此教派仍在担负着护佑全藏之重任。
     尤其出家僧团的戒律,是整个佛教能够正常延续下去的根本。不止是显教,密宗也是依赖出家清净僧众中的大成就者延续法脉、弘扬广大。时轮金刚密续讲,修持密法,出家具戒者是最殊胜的。莲师早年也是得到阿难尊者的出家戒律传承,然后次第随诸大师修习直到大圆满无死虹光。
    当前在汉地最著名的大圆满教法,莫过于龙钦宁体。在这个伏藏传承里面,依伏藏法的不共缘起,取藏大师吉美林巴当然是在家者。而其法脉子孙中,最为兴盛的是晋美加维纽固尊者这一支,尊者本人是出家的。其如月心子比丘华智仁波切,将此大圆满弘扬到大海之边;其如日心子比丘江阳钦哲仁波切,将八大教派的伏藏、口传全部汇集,挽救了很多濒临失传的法脉,成为利美运动的开创者。再依次传至比丘无修成就者麦彭仁波切,再传就是当今年代的红日——法王如意宝。这些大祖师改变历史居功至伟之事迹,都依赖出家才能做到。特别要指出,最殊胜的大圆满口耳窍诀持有者阿格旺波,早年并不重视出家的具足戒。上师对他说,要受持具足戒,然后到噶陀利益众生。阿格旺波依教奉行,使口耳窍诀传承大弘于世、人才辈出、威望无比。法王如意宝非常尊敬的大圆满导师门色仁波切,当今年代的明月——阿秋喇嘛仁波切,持教龙象色登活佛丹真绒布都出自此门。其事业之宏大,仅亚青一支,莲师即授记十万虹光身。
     实修噶举派从印度帝洛巴到藏地米拉日巴,都是显现白衣身份。即使如此,噶举派真正的建立大弘,是从米拉日巴的心子刚波巴开始的。大师刚波巴是出家的比丘,他完整的建立了噶举的修学次第、规范及噶举派僧团。四种黄金念珠传承够被大部分人普遍修习成就,乃至刚波巴门下展现了噶举四大八小支派的空前繁荣。因此,任何教派都无法离开僧团而独立存活,也没有哪个教派能够不依赖僧团发展光大。相对于具缘的在家弟子,很多人喜欢参加各种积福忏罪的活动。其实,你供养法会也好,做法事也好,一切的福报都来自于对境的僧团。这个僧团是否具戒(也可以说是否真的是僧团),是你是否能得到供养福报的根本保证。
     堪布噶玛顶桑仁波切就是出于保证整个佛教的延续,保证一切在家信众今生来世的福报,特别重视佛学院僧团的戒律,也因此多次举办相关法会。[b][color=DarkOrange]他多次强调:要让大家真正知道供僧的好处。特别是每年一度的佛诞日吉祥大布萨法会,使用的是大乘布萨仪轨,做到了显密圆融、次第有序。法会没有局限于小乘次第,直接开启了成佛的缘起。[/color][/b]]这样凡所结缘者,其功德生世不损,直至成佛。堪布仁波切的愿望是:一切有缘者身心清净、如法修行、自他二利、福慧圆满、早证菩提。
     繁叙以上,以冀大家断除迷误,开启智慧。见闻果切寺佛诞日吉祥大布萨法会者,能欢喜踊跃、功德倍增,迅速成就二种悉地。




  [b]  藏历四月份是包括释迦牟尼佛降生、证悟、涅磐三大吉祥节日的殊胜萨嘎达瓦,做任何善事功徳成千万倍增长。[color=Red]尊贵的堪布尕玛顶桑仁波切[/color]为使广大汉地众生得到稀有利益,指示发布法会图片。以清净发心观瞻图片、广泛宣传者,将得到佛诞日吉祥大布萨法会一切功德。[/b]

                                                                                
                                                                                    [color=Red] 噶玛巴千诺![/color]




[color=Red]红光炽盛娇媚红度母,
妙观察智断除众生贪,
白莲晶洁持戒如意者,
凡所结缘皆赐大乐果。[/color]


[b][size=5][color=Red] 更多精彩内容,精美图片请点击:[/color][/size][/b]


[url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_64e947a70101jfti.html] {报道}“佛诞日吉祥大布萨法会”(二)`2014年度实况[/url]
分享 转发
果切寺官方博客
微信号:   guoqiesi
TOP
发新话题 回复该主题