佛教中国社区

注册

 

发新话题 回复该主题

祈观音退水灾,数邻户齐获救- [复制链接]

1#

祈观音退水灾,数邻户齐获救-

祈观音退水灾,数邻户齐获救-

    菩萨戒优婆夷张慧月,她家住在彰化县田中镇斗中路十四号,俗称大桥头,她家就在大桥的南面河旁,当八七水灾时候,那靠近她家的河堤被水决崩了,水势汹涌,像千军万马奔腾般向著她家冲来,正在千钧一发危急之际,人们都感惶恐失措,不知如何应变,她却毫不犹豫,好像绝有把握,亦若无有其事似的,不慌不忙,焚起香来,跪在观音菩萨像前,虔诚的祈求,持念圣号。附近的人,见她这样,也有不少人默默地跟著她念,说也奇怪,不一会,水竟转向西面流去,那时系在深夜,电断灯灭,外面天空里黑沉沉,雷电又在逞威,不时霹雳震天价响,狂风暴雨,又复继续不停,而那洪水湍流激荡的声音,澎湃咆吼,真令人恐怖万分,这样的直至天明,大众出视,方知奇迹,原来在她家东北边田园,被水冲刷低陷崩堕,使水流倾泻而下,如此竟救了她家及附近几家住户的灾难,这难道不是因她祈观音退水灾不可思议的灵感,也正是大士寻声救苦有求必应的事实证明吗?附近居民,因此大多跟著学佛,参加本镇田中莲社周三念观音,周六念弥陀的定期法会了。

    佛菩萨与护法神对佛弟子的保佑很大,护法神还有个重要职责就是会一直保佑佛弟子修行,无始以来,我们每人都有很多怨家债主,怨家债主有高级的和低级的,高级的很厉害、神通能力很大,我们人的力量非常有限,如果没有获得一个强有力的保护,生活、生命随时都有可能出现种种的障难,正因为有护法神的保佑,仇家能力再大也没法报复我们,严重的不能靠近学佛人,我们的生活与修行不会被怨家债主所干扰,正因为佛菩萨与护法神的一直保佑,我们能够事业顺利、健康如意、凶灾消灭,有病痛的更容易或很快恢复健康、病痛消失,所以我们对佛菩萨与护法神要恭敬、赞叹、供养,长期这样做,功德会很大。
    供赞护法神是佛陀以及历代高僧大德留传下来非常殊胜的一种修行方式,依靠护法神的力量我们可以得到很好的保护,将魔障以及违缘障碍消减到最低,而且很容易成办世间与出世间的各种事业。历代的高僧大德祖师们也是依靠护法神遣除了各种魔障,成办了伟大的弘法利生的事业,我们做为初学者,修持供赞护法神更是非常有必要。
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题