佛教中国社区

注册

 

发新话题 回复该主题

大德开示:供赞护法有何必要? [复制链接]

1#

大德开示:供赞护法有何必要?

大德开示:供赞护法有何必要?
  
  我们在这个世间当中,特别是现在处于佛陀所说的末法时代,其特征就是人内心的烦恼、痛苦非常炽盛,外在的障碍、违缘极念多,例如车祸、空难、地震、水灾、火灾、风灾等天灾人祸频繁暴发,而我们人的力量非常有限,如果没有获得一个强有力的保护,生活、生命随时都有可能出现种种的障难。特别是我们进入密法的修持以后,天魔外道也会生起嫉妒心以及恼害心,想方设法设置各种各样内在外在以及秘密的障碍,以阻挠我们修行。好的修行人当障碍出现的时候能够将它转变为顺缘,但是对于大多数的修行者来说这是非常困难的,单单依靠自己的力量很难驱除、转变,所以我们需要一种助缘,能够守护我们,帮助我们遣除各种障碍。

内道之护法往昔曾经立誓守护佛法事业,我们供赞他,他能够回忆,忆念起当时的誓愿,对我们做强有力的保护,令我们远离身心所有的灾障,顺利的趋入正法解脱道,这就是供赞护法的必要性。我们在世间行持任何一件事,都需要众多的因缘和合才能成办,何况成办佛法的功德、事业,护法的力量和帮助更是必不可少的。

佛经上也有记载,释迦牟尼佛授记未来时代,在佛圆寂一千多年以后佛法将会全部消亡。但现在已经三千多年了,佛法依然兴盛,最根本的原因就是有护法神的护佑,佛法才能延续至今。所以我们应当了知护法神的重要性。

很多人认为只要修行好、心好就可以了,没有必要再作这些外在的供赞、祈祷护法神,这样的想法是不合道理的。众所周知,一代佛教的舵手、明灯——法-王如意宝,他老人家的功德、事业以及证量都是无人能企及的,他老人家对护法神的供赞非常重视,每天都用专门的食子,专门的供物,对护法神做相当的供赞以及修持。法-王尚且如此,作为我们后学者来说,就更不用说了,所以供护法神的重要性不言而喻。

供赞护法神是佛陀、莲花生大师以及历代高僧大德留传下来非常殊胜的一种修行方式,依靠护法神的力量我们可以得到很好的保护,将魔障以及违缘障碍消减到最低,而且很容易成办世间与出世间的各种事业。历代的高僧大德祖师们也是依靠护法神遣除了各种魔障,成办了伟大的弘法利生的事业,我们做为初学者,修持供赞护法神更是非常有必要。
分享 转发
TOP
2#


TOP
发新话题 回复该主题