佛教中国社区

注册

 

发新话题 回复该主题

近日违缘甚多...... [复制链接]

1#
顶礼常住三宝!!!
家人天天说我太瘦太瘦!我要晕了!难道要我吃得像猪他们才满意!
大吃大喝大鱼大肉!我要疯了!吃一大堆尸体他们才高兴!
上师啊,您的弟子想学好啊,可是他们偏不要他学好!
您老人家不管我了吗?
宣化上人,您也不理我了吗?您那天怎么什么也不说?
分享 转发
TOP
2#

师兄先平心静气下来,别着急,吃素都会遇到这样的问题.家人也是为你好,只是他们不明白吃素的好,你们是站在两种不同的立场,其实家人说什么听就是了,听过了就算了` ;) 不是强制性的把肉放到你嘴里,也就没关系.慢慢来``吃素吃得健康给家人看.
TOP
3#

黄师兄,您虽然了解吃素的好处,但您的家人未必了解,或者了解的机缘还没有成熟,您和不了解的人较个什么劲啊。哈哈

不过,我很了解您的心情,我也吃素,也是很瘦很瘦的,所以非常了解您的感受。面对关怀你的人这些“逆耳”的关怀语言,我想,也只能承受了,这只是小逆境而已,正好借这个这个逆境,来练心,使我们的心面对境界不起烦恼,如如不动。
TOP
4#

阿弥陀佛  一切如过眼云烟  如昨夜之梦 不可得  无所得  烦恼 菩提
TOP
5#

吃素是非常好的。但是应善巧点。我在以前就是这样,父母非常恨我出素,而且还说,你再吃素就把佛堂也给毁了,唉。为了避免父母的恶劣行为,开始吃肉,但是都只吃一点。在这期间,不断的为父母回向,祈祷。慢慢的,父母也开始信佛了,对吃素也赞同了。欢喜了。
TOP
6#

[QUOTE]最初由 阿达 发表
吃素是非常好的。但是应善巧点。我在以前就是这样,父母非常恨我出素,而且还说,你再吃素就把佛堂也给毁了,唉。为了避免父母的恶劣行为,开始吃肉,但是都只吃一点。在这期间,不断的为父母回向,祈祷。慢慢的,父母也开始信佛了,对吃素也赞同了。欢喜了。 [/Q



向师兄学习!
TOP
7#

我这段时间,工作老出错,工作不专心马虎,心情非常低落,在我心情最低落的时间 收到一位师兄寄过来的甘露丸,他还把他最好的金刚结送给了我。
我在想能把工作做也是一种修吧??
TOP
8#

师兄看看<<逆缘>>吧,网上可以下载.重要的是心,若能为所吃的生命念往生咒也可结下善缘.
TOP
9#
谨遵经教  受持读诵
TOP
10#
    佛经讲过吃素的问题.
    其中有N不吃.
    你以为你不吃荤,就没杀生了吗?
    你每天喝的水里的生命何止千万?
    你每天走路踩死的生命何止千万?
    你每天吸入的空气中的生命何止千万?
    ... ...

    所以,吃素是慈悲心!
    佛以慈悲为怀,无此,一切修行都是无意义的.
    
    http://blog.sina.com.cn/wuweizongshi
TOP
发新话题 回复该主题