佛教中国社区

发新话题 回复该主题

求佛菩萨打救我让我早日摆脱感情伦回之苦! [复制链接]

地藏经念到六十六部了,心情越来越颓废,感情再次受挫。

你走出来了,你就成功了,勇敢的面对,这是给你的机会!佛菩萨在度你,你也要自度,“人能自度,转相拯济”。阿弥陀佛,菩萨会加持你的。

荷花出自污泥,痛苦是悟道的资粮,问问自己为什么痛苦,为什么不得解脱,你想解脱吗?感受一下内心深处不断的攀缘,缘起缘灭永无止境,这样怎得解脱?想解脱吗?想吗?一定想吗?再也不想这样活?己是忍无可忍了吗?当下放下

放下

其实细雨秋窗,星空薄雾,渔舟唱晚,风花雪月

内心本来清静,清静中有一丝愉悦,与生俱来,百千万劫,从不曾离你半歩,也不会消失……

内心本来清静

一切中最难放下的就是情,万物皆有情啊。不容易。对人好,是情,对人坏也是情。如果做到对一切都心静如水,安然处之。可不是那么简单的。

不过,可以依靠修法,得到上师三宝加持,自己的努力。应该会好些。

最初由 佛缘居 发表
一切中最难放下的就是情,万物皆有情啊。不容易。对人好,是情,对人坏也是情。如果做到对一切都心静如水,安然处之。可不是那么简单的。

不过,可以依靠修法,得到上师三宝加持,自己的努力。应该会好些。

如何才能得到上师三宝加持?

最初由 jupiter 发表
如何才能得到上师三宝加持?

一:忏悔业障。
二普作供养。
三:依止上师三宝,深修佛法,念诵经咒。
四:常常祈祷上师三宝。

一切恩爱会,皆由姻缘合;会合有别离,无常难得久

由爱故生忧,由爱故生怖;若离于爱者,无忧亦无怖

本来无一物,言空未必空;世事皆有定,奈何费思冥?

愿佛菩萨加持师兄,能走出情苦.

既沦为人道众生,也即是情执过重.不管是亲情.友情还是爱情.
我们都应该有所为有所不为,学会用智慧择决.万不可感情用事.凭自己的喜怒而为.
因此,师兄要破除情执,首先就得学会控制自己的情感.
时时不忘祈祷上师三宝的加持摄授,以消除内心的情执之苦.
师兄您念诵地藏经的功德不可思议,但万不可落于形式上的修习.
只图形式的念诵及遍数的多少,而没有落于心中,又如何能进步呢?对一切又怎能得到改变呢?

另,末学也给师兄一个小小的建议,当心中委实苦不堪言之时,可出去走走,
到一些佛教圣地,清净,幽雅,还可亲近佛法.想必到得一次回来,对您的心情会有极大的改变.
祝您六时吉祥,早日摆脱心中种种苦,喜闻佛法,获无上妙乐.

最初由 拉姆 发表
一切恩爱会,皆由姻缘合;会合有别离,无常难得久

由爱故生忧,由爱故生怖;若离于爱者,无忧亦无怖

本来无一物,言空未必空;世事皆有定,奈何费思冥?

愿佛菩萨加持师兄,能走出情苦.

多谢指点.

最初由 善芯 发表
既沦为人道众生,也即是情执过重.不管是亲情.友情还是爱情.
我们都应该有所为有所不为,学会用智慧择决.万不可感情用事.凭自己的喜怒而为.
因此,师兄要破除情执,首先就得学会控制自己的情感.
时时不忘祈祷上师三宝的加持摄授,以消除内心的情执之苦.
师兄您念诵地藏经的功德不可思议,但万不可落于形式上的修习.
只图形式的念诵及遍数的多少,而没有落于心中,又如何能进步呢?对一切又怎能得到改变呢?

另,末学也给师兄一个小小的建议,当心中委实苦不堪言之时,可出去走走,
到一些佛教圣地,清净,幽雅,还可亲近佛法.想必到得一次回来,对您的心情会有极大的改变.
祝您六时吉祥,早日摆脱心中种种苦,喜闻佛法,获无上妙乐.

我发誓要在年底前念够一百部地藏经,以祈祷佛菩萨保佑我能早日得遇属于我的爱情, 不再受感情之苦.
发新话题 回复该主题