佛教中国社区

发新话题 回复该主题

请帮助:应如何修持?方能速清净业障,增长 [复制链接]

我修学多年了,念金刚萨垛也是N多万.金刚经,地藏经,及其他诸多经咒也持续修了多年了.但是自己感觉依然业障深重,障碍极多,生活,家庭等诸多方面依然不如意.我究竟应该怎么去修呢?

以何方便?能迅速清净业障,增上福德.是参加共修法会,供养三宝,寺院.还是................................

还请师兄们帮助.

业障久久不消的话就要想尽各种办法,尽量大幅度提高消业的效率,疯狂印经,疯狂捐款,疯狂忏悔,疯狂读经持咒,变本加厉再参加共修,转唐多扩罗,家里电动的一个,出门手摇的一个,再挂经帆等等,能用的都用上,能做的都做了,并且注意“善护念”即可。祝师兄精进。

这个问题的答案,我也想知道……
如果才能更加迅速有效消除自己的业障?

相应法门很重要

师兄们修持很多年,估计最重要的发心和日常善护念都应该已经做的很好了吧,这里就不用说了。我说说我的认识供师兄们参考:

1)世间之事及障碍,最好的和最快的方法是用世间的方法去解决。对一般人来说,比如说肚子饿的话,就去吃饭好了,比念经念佛要能解决问题。我们所修佛法,最好的功德是用于出轮回。所以,建议师兄们多在世间法的烦恼障碍中利用智慧寻找世间法的解决方法,其实这也是佛法的修行之一。

2)不同业力因缘的人,修持同一种法门所消除业障的状况肯定是不一样的,我认为找到相应的法门最为重要。所谓8万4千法门,门门对应不同根器之人,若是师兄们和现在的修法不相应,可以看看有没有机缘修持别的法门。这个问题,应该是请教自己的上师或师父了。

3)可能还有一种情况,就是自己的业力最近几年确实显现的很重,法门也正确和适合自己。这也很正常,因为无始以来每个人所积业障也是无数。那么这可能正是佛菩萨的加持,来让我们修忍辱的。现在受苦,将来三恶道里就没你的份了。当常以欢喜心观之、受之,而不失修持之信心,这也应该是最快的消业方法。

希望有帮助,有说的不当之处,请见谅!

请问师兄持戒吗,是否受戒并且真的在做了。师兄大乘学人,是否真发菩提心了,密法殊盛,很多法门都很殊盛,但是无论是显还是密,这两个不能做到,功效是不会完全发挥的,兴许只是九牛之一毛。(个人之见),不知道对不对。

我认为,从密宗的角度讲,一心依止上师仁波切,消业没有能超过此法门。

若不能依上师仁波切而行,任你修学任何殊胜真言,没有用。

我建议师兄念普门品,具体道理我说不明白,就是说普门品为宝珠,当你念多了,可以相应的时候,你想吃饭,自然有人来送饭,份量也刚好。如果你需要衣服,自然会得到衣服,您需要治疗疾病,疾病自然好转。

呵呵,我还没念呢,我打算拜完经念心经的同时念普门品,我要念12000遍心经。

还有个办法,胜德师兄教我的:
给20元念 金刚萨跺心咒
10元 绿度母心咒
10  观音心咒
如此清净业障,消除障碍,增长顺缘  增长福德.成办事业

由于我现在应的是贫穷苦楚报,您可以根据自己的情况加相应的钱,但始终要自己精进才是。

祝福师兄圆满

清净业障好难.改掉自己的一切恶习更难.如何培增自己的福德也难

这是我的个人认为,不知对否,供师兄您参考:
做好五戒十善.边修一定要边行善.天天日行一善.每天心里装着慈悲.

疯狂放生。
发新话题 回复该主题