佛教中国社区

注册

 

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

继续为唐卡简介~今天有图片~初学同修来看 [复制链接]

1#
白度母:圣救度母为观音悲心之显现.据传白度母为阿弥陀佛左眼所化现,因此在白度母的面~手~脚上共具七目,所以也称七眼佛母.佛经中讲:虔诚修持白度母法者,能增长寿命以及福慧,断除轮回之根,免除一切魔难瘟疫病苦,凡有所求无不如愿~白度母主管增长寿命~
白度母.gif (, 下载次数:741)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:06 上传)

白度母.gif

分享 转发
TOP
2#

金刚萨埵:金刚萨埵为一切众生的菩提心的本体,其性坚固如金刚,故名为金刚萨埵,也叫金刚心菩萨,一切众生由其尊之加持力而发心,与显宗之普贤菩萨同体异名.佛经中讲:修学金刚萨埵之法可止一切恶念,令其不增长.能破除一切烦恼,增长无量无边的福智.于修学任何法门之后,如加诵金刚萨埵之心咒或白字明三~七遍,可弥补修法中偶而发生的过失以及观想不清晰的错误和遗漏之处,令本遵和护法不怪罪
金剛薩埵法相65.jpg (, 下载次数:716)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:06 上传)

金剛薩埵法相65.jpg

TOP
3#

四臂观音:四臂观音是雪域西藏的守护神,广大藏~蒙~佛教视达赖喇嘛为四臂观音之化身.其咒语就是著名的六字大明咒(嗡嘛呢呗美哄),六字大明咒之利益及其功德是非常非常大的.持诵六字大明咒,可以消除病苦,刑罚,非时死亡,寿命增长,财富充盈,即使命终之时,通往下道的诸门也要因而封闭,得以人,天之神受生,接触佛法,功德利益,不可胜数.请诸位看此贴的初学一定要勤念六字大明咒~
四臂观音2.jpg (, 下载次数:690)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:06 上传)

四臂观音2.jpg

TOP
4#

药师佛:药师佛也称药师琉璃光佛,是东方琉璃世界的教主.没有开悟的众生都会为各种烦恼所困扰,最主要的就是~贪,嗔,痴.由三毒相互混合而产生的复杂的八万四千种不同的烦恼,因而导致生理方面产生四百零四种疾病和失调,使身体倍收煎熬.药师佛愿力的显现是消除这些烦恼,使其免受痛苦.这些烦恼是引发生理疾病以及失调的根本起因,其果是疾病的煎熬.故此,消除其起因,获得效果,二者同样重视~药师佛心咒(哒雅塔嗡呗看杰呗看杰玛哈呗看杰热杂萨母恩嘎得唆)
药师佛 2.jpg (, 下载次数:686)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:07 上传)

药师佛 2.jpg

TOP
5#

弥勒菩萨:弥勒菩萨是本师释迦牟尼佛的补储,现在为兜率天的菩萨,未来将降世成佛.
     依照佛经所说:无论口诵心念,或者听闻此咒语者,自释迦佛灭度,至佛出世,若坠三道者,皆悉度出之,不令坠诸恶趣.其所获福德,能成转轮圣王,能生于兜率内院,弥勒菩萨前.如生其他善处,无诸障难,能得一切如愿,寿命财富,长达丰饶,无不具足啊~真好哇~
弥勒菩萨.jpg (, 下载次数:665)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:07 上传)

弥勒菩萨.jpg

TOP
6#

般若佛母:般若密多心经中的大明咒就是般若佛母的真言.表自度他同到彼岸,断烦恼障而证涅盘之一切智,断所知障而知诸法之一切种智,令成就正觉
TOP
7#

红财神
红财神是五姓财神之一,为金刚萨埵之化现,他身为红色,因此而得名为红财神。

雪域佛教所称的王族萨迦世系祖师们所传承的教诲中,有红财神的密修方法及教言。这种密修教诲由智慧空行瑜伽主布阿巴(八十大成就者之一)首先传给了班智达嘎呀巴拉,此后再传弟子有卓米译师、阿里慧精、吉曲哇、萨欠上师、莲花生、密勒日巴等。藏传佛教五姓财神中,绿财神及红财神是双尊拥抱的形象,其余的三财神是单身象所现。这位红财神是萨迦派密法中的一位功德无比的财神,他有能招聚人、财、食等诸受用自在富饶之功德。

红财神一面二臂,二目善怒面,以各种宝物为饰,五佛冠为首饰。右手拥抱明妃持如意宝物,左手轻抓口吐珠宝灰鼠。左脚内屈,右脚半屈,与佛母双运,以如意姿安坐莲花月轮上。佛母“兴旺母”,身红色,一面二臂。右手持如意宝,表示施给修行者如意财宝,左手持盛满甘露的颅器,表示给众生甘露之成就。双脚左伸,右缠抱父佛,双尊以妙法大乐与智慧光明空性等之妙法智慧二者归於一性而现。

佛经中讲修习此法,持诵念咒,可获得红财神庇佑,能财源茂盛,免除穷困及一切经济竭蹶。佛经中又讲,修此法分为三等,超出一般的至高无上者可获不共成就,介於中间者可获转轮王之成就,劣等者也可获得满足食物的欲望。
1000.jpg (, 下载次数:658)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:07 上传)

1000.jpg

TOP
8#

四臂象头王财神:象头神原名俄尼沙,他是毁灭及再创之神湿婆(Siva,佛教称为大自在天)的长子,母亲则是化身十六的雪山女神。此天梵名为那钵底,译作大圣欢喜天,简称为圣天。

象头王财神也称象鼻天或障碍神,梵名"毗那也迦",其本性原为婆罗门之神,是一尊阴险之恶鬼神,后来被十一面观音化身女尊降服,皈依佛法,引率九千八百大鬼军,镇护三千世界,专守卫三宝,成就一切善事,消灭灾祸,后变为一尊授与富贵之有德善神。

象鼻天,有一面四臂、两臂、十二臂等身像。

此象鼻天,一面四臂,象头人形,鼻长目广,寂静相,右二手持念珠与萝卜,左二手持铁斧与天妙果,足踡右由左,舞立姿踏于鼠上。

此天为印度教的护法神,相传为大自在天之长子,掌管天库。修习此尊可令行者财富丰足,吉祥如意。
四臂象头王财神.jpg (, 下载次数:647)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:07 上传)

四臂象头王财神.jpg

TOP
9#

象头王财神
象头王财神.jpg (, 下载次数:630)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:07 上传)

象头王财神.jpg

TOP
10#

五姓财神:梵名为"藏巴拉",五姓财神是藏传佛教各大教派所供养的五财神,这五财神按身色分别是绿、白、红、黄、黑财神,这五姓财神有共同的陀罗尼咒语,是求得财神身语功德加持为主的真言。

中央为绿财神,为东方不动佛之化身。绿财神乃是藏密无上瑜珈部之不二续"时轮金刚本续"中所传出的,亦是东方金刚不动佛所现的应化身,受释迦牟尼佛嘱咐,为一切贫苦众生转大法轮。其功德:令一切作为成功、圆满,净化恶运、障碍,于诸众生受用富饶增长。此尊形像为一头二臂三目,头戴五佛宝冠,上披彩带天衣绸裙,以众宝璎珞作为报身庄严,右手持满愿宝果,左手捉吐宝鼠,以游戏坐姿,右足轻踩于白螺上。财源天母身浅绿色,一面二臂,其五手印饰报身庄严,右手拈邬婆罗华,本尊现双运相住于莲花月轮上

前右方是白财神,其功德:祛病,除去一切贫苦、罪恶障碍,增长一切善业,于诸受用富饶增上。白财神一面二臂,面容半怒半笑,三目圆睁,发上冲,以五佛冠为头饰,上身批绸缎,巴乍勒嘎绸缎为裙,以各类宝物为饰。右手持宝棒,左手持三叉,足有屈左半伸。以绿龙为坐骑,莲花月轮为座,身白如月光。白财神以身白色,表示能使一切众生具足洁白妙好之财宝,右手持宝棒表示汇聚一切财神之功德,能救度饥饿中的众生之苦。

左后方为红财神,有能招聚人,财,食等诸受用自在富饶之功德。红财神是萨迦派密法中的一位功德无比的财神。在藏密萨迦派,可恨重视红财神的密修方法及教言。红财神一面二臂,二目善怒面,以各种宝物为饰,头戴五佛冠。怀中所抱明妃为财源天母,掌管人道财富。古时王者或贵族常修习此发,易与相应,为怀爱之法门。红财神形象为抱佛母二尊双运像。头戴宝冠,右手持摩尼宝,左手抓吐宝鼠,右脚伸做脚曲,抱财源天母以舞立姿,立于莲花月轮上。修习红财神法,持诵念咒,可获得红财神护佑,财源茂盛,能免除穷困及一切经济困境。而此修法也随着修行者的发心而可获得不同的果报,如果是发起无上菩提心者,则可得证世间及出世间福德圆满,若是求世间财富者,亦可满足,若是赤贫者,也可获得食物充足的利益。

右后方是黄财神,其功德:能增长福德、寿命、智慧、物质及精神上之受用。主司财富,能使一切 众生脱于贫困,财源广进。本尊形象为肚大身小,双手有力,肤色金黄,右手持摩尼宝珠,左手轻抓口吐珠宝的吐宝鼠。头戴五佛宝冠,身着天衣,蓝色莲花及珠宝璎珞作严饰。胸前挂乌巴拉念珠,以如意坐左脚曲,右脚轻踩海螺宝,安坐于莲花月轮上。诚心持诵黄财神心咒,可获其庇佑能财源广进,免除穷困,以及一切经济窘困。如果能发生无上菩提心,发愿救度一切众生于贫困,则福德更不可限量。

左前方是黑财神,有许多人认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。常见的黑财神一面两臂,怒面三目,以不动佛冠为头饰,身材矮胖,红发黑肤裸体,大肚福相,右手捧嘎巴拉颅器,左手抓吐宝鼠,踏于莲花月轮尸座上。修持黑财神法门,可获其庇佑,消除怨敌,偷盗、病魔等障,使诸受用财富增长。
五姓财神.jpg (, 下载次数:632)

NO DISCRIPTION(2012-7-10 16:11:07 上传)

五姓财神.jpg

TOP
发新话题 回复该主题